世の中のリーダーの皆様、社会課題に立ち向かっている皆様、必聴! 『第18回 国土文化研究所オープンセミナー』🍄『東京まんなか ippin堂』これ推し❣です🍄お花のお話 『C’ mon A Kamon』🍄レッツEnjoy講座

世の中のリーダーの皆様、社会課題に立ち向かっている皆様、必聴!
『第18回 国土文化研究所オープンセミナー』

注目のセミナーを株式会社建設技術研究所 国土文化研究所 松田光弘さんがご紹介くださいました。

コロナ禍で、「決定されたこと」「施行されたこと」それらの決断過程はどんなものなのか?
根拠、エビデンス等など。。。
いろいろ思うところがあって、特にこの1年半ほどは気持ちがスッキリしないことが多かったと思うのですが。。。
今回のセミナーでは特に、リーダーの皆さまにお聴き頂きた糸のことですが、いろいろなことに感心をお持ちの方も是非。
科学的に決断するということについて、一緒に学んで、スッキリした世の中にしましょう。

『第18回 国土文化研究所オープンセミナー』
正解のない時代に求められる「決断」とは?~未知の課題を解決する科学的アプローチを考える~
基調講演終了後、ディスカッションの時間も!
リアルセミナーです


第一部 基調講演(14:05~15:35)
福岡市科学館館長、(一社)九州オープンユニバーシティ理事 矢原 徹一氏
第二部 参加者とのディスカッション (15:45~16:30)
福岡市科学館館長、(一社)九州オープンユニバーシティ理事 矢原 徹一氏
(公社)日本技術士会会長 寺井 和弘氏
(株)建設技術研究所 国土文化研究所次長 松田 光弘氏

詳細はコチラ→ http://www.ctie.co.jp/news/sustainability/2021/20211101_629.html
2021年11月30日(火)14:00~16:30
・日本橋浜町Fタワープラザ3階ホール
・集合形式
・参加費無料
・事前申込制 定員80名

事前登録が必要。以下のURL から登録を。
https://forms.office.com/r/0FFBTBD69w
申し込み期限:2021年11月26日(金)

::::::::::::::::::::::::::::::::::
『東京まんなか ippin堂』 これ推し❣です \(^o^)/

今日の逸品は・・・
「銀座スイス」の3代目ママ、庄司さんの「コレ推しです!!」


洋食屋のカレーソース

ご自宅で銀座の味を! 2年かけて完成させた逸品
中央区ECサイトで購入できるようになりました❤
::::::::::::::::::::::::::::::::::
お花のお話 『C’ mon A Kamon』
今週のスタジオの生花はコチラ\(^o^)/

詳しくはFacebookページへ!

https://www.facebook.com/KAMON.FLOWERGATE
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
レッツEnjoy講座

今日は築地社会教育会館の清水さんとお電話をつないでお話を伺いました。

このところコロナ前の状況と全く同じとは言えませんが、ゆるりと利用者の方
開館時間が22:00までとコロナ禍前に戻ったとのこと。

自分好みの「オリジナル グラノーラ」を作ろう!

マシュマロを溶かしてグラノーラと合わせ、グラノーラバーも手作りするそう。
小学校5年生以上のお子さんも参加できます!
(小学生は保護者と一緒にお申し込みください)
自分の好み、自分が強化したい栄養素などなどイメージして、手軽に手作り、自分好みのグラノーラを是非。

開催日:1月10日(月・祝)13:30~16:00
築地社会教育会館 4階 料理教室
定員:14名(申し込み多数の場合は抽選)
講師:田辺優生 (食育インストラクター、惣菜管理士。
手作り発酵食品、発酵食品を使った料理教室開催。「美味しいから食べていたら、健康になっていた」そんな飾らない料理を提案)
参加費:2,000円(材料費・保険料込み)
*ナッツ類のアレルギーがお有りの方はご注意ください

詳細はコチラ→https://chuo-shakyo.shopro.co.jp/courses/2021-11-01/post_6901.php
::::::::::::::::::::::::::::::
明日のハロラジラインナップ、
銀座の今をお届けする「!AMAZING GINZA !」。コロナ禍でも銀座プライドを守り続ける名店の数々。今回は「ぎんざ春日」板長の島田さんがご登場です。
そして中央区の「逸品」を集めた「東京まんなかippin堂」
さらに観光協会特派員の「大好き中央区」にはブログネーム「銀造さん」がご登場!
どうぞお楽しみに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください