『!AMAZING GINZA!』いよいよ銀座の春が始動!❍観光協会特派員の「大好き中央区」❍『簡単!手作りフランス料理@おうち』❍『かまパン&フレンズの産直エブリー from Ginza Sony Park』

『!AMAZING GINZA!』

『銀座』という街が放つ多様な煌めきを、銀座で活躍なさっている方々独自の視点でご紹介いただきます。
『AMAZING』な銀座発見のヒントとしてじっくりお聴きください。

スタジオには全銀座会でもご活躍なさっていらっしゃる、
小仲正也さん(大香 代表取締役社長)
樋口雄一さん(株式会社ゼントラスト 代表取締役社長) 
お二人をお招きして「世界有数のファッション発信地としての銀座」が仕掛ける一大イベント!『東京クリエイティブサロン 2021』について、その内容を伺いました。

 (左:小仲さん 右:樋口さん)

いよいよ銀座の春が始動!
東京の5つのファッション先端エリアがそれぞれ個性を活かし、総力を結集して開催されるこのイベント。

東京クリエイティブサロンは、東京をパリ、ミラノ、ニューヨーク、ロンドンに次ぐ、ファッション都市の1つとして位置付けることを目指し、東京から生まれる表現を世界へと発信するプロジェクト。
銀座エリアは実行委員会代表の全銀座会を中心に、超魅力的な
『東京クリエイティブサロン 2021』が展開されます。
ファッションイベントやアートイベントを世界に向けて発信します。

『東京クリエイティブサロン 2021』
開催期間:3月15日(月)~3月31日(水)

公式HP URL:https://tokyo-creativesalon.com/

特に銀座エリアの注目コンテンツは!
『銀座チャンネル』オンライン生配信番組です!!

https://tcs.ginza.jp/?utm_source=promotion&utm_medium=flyer&utm_campaign=tcs2021
配信日時:3月27日(土)13:00から約3時間

2020年、銀座に新しくオープンしたeスポーツのための最適な設備を整えた配信用スタジオであるコナミさんの「esport 銀座 studio」から配信。
これも大注目!
テレビの24時間番組をぎゅっと凝縮して面白くしたようなイメージで、ファッションショーやフィットネスなどのさまざまなエンターテイメントを通じて、銀座の街の魅力を発信します。
『銀座へおでかけ』をテーマとした銀座でしか絶対に作れないファッションショー映像をじっくり見られるってスゴイ。
頭のてっぺんから足先まで、銀座を代表する街の専門店が、ブランドの垣根を超えてミックスコーディネート。銀座にある20店舗以上ものお店が協力。
銀座の各店から選りすぐりのハイセンスな品でコーディネート。
洋装・和装・子供服など老若男女が銀座の街を「このファッションで歩きたい」と思う
よ絶妙なファッションスタイルを動画配信でご覧ください。

『東京クリエイテイブサロン』は銀座としても久しぶりの大型イベント。
中でもメインコンテンツである「銀座チャンネル」、
3月27日(土)13時からぜひご覧になってください!

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観光協会特派員の「大好き中央区」

今日はコロナ禍でもアグレッシブに「魅力ある中央区」を追い求めて取材なさっている、ブログネーム「GPPさん」とお電話をつないでお話を伺いました。

ブログタイトルは・・・
『牡丹胡椒(ぼたんこしょう)を知っていますか?』
https://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/detail.php?id=1718

いえ、私JUMIは知りませんでした・・・。
食材として「牡丹胡椒」、「やたら」というお料理名など、銀座5丁目にある長野県のアンテナショップ「銀座NAGANO」で出会った地方色豊かなメニュー、食材についてとても詳しくご紹介くださいました。
中央区は多くの県のアンテナショップがあります。
なかなか東京から旅行に出かけることが出来ない昨今、こうしたご当地グルメを知って、お家でお料理はとても有り難いですよね。

是非、GPPさんのブログをご覧いただき、あなたも是非、地方色豊かなお料理、お家でチャレンジしてみてください。
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『簡単!手作りフランス料理 @ おうち』

Monsieur et madam !
銀座2丁目にある『フレンチレストラン KAIRADA』のオーナー・シェフ、
皆良田さんに手軽に美味しく家庭で作れるフランス料理のレシピを教えていただくこのコーナー。
築地場外で新鮮な食材をGETして、お家で美味しい手作りフレンチを!

今日教えていただいたお料理は❤
『牡蠣のポッシェ 海苔のソース』


これが貴重な?!((笑))皆良田シェフの手書きレシピです。

牡蠣は食べたいだけご用意ください!
汁を作るためにまず!「アサリのワイン蒸しを作る?!」
 
今回はアサリの煮汁がとっても大事なポイント。
❤牡蠣をポッシェ(沸騰直前の状態でゆでる)する時の最重要ポイントは
「沸かしたお湯に生牡蠣を入れ、『プクッ』と膨らんだ瞬間にさっと取り出す!!」
この瞬間を見逃さないことですって。

生青海苔は築地場外で。もしその場になかったらお店の方に「取り寄せお願いします」と頼んでおきましょう。
だんだんレシピも増えてきて嬉しいーー!
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「かまパン&フレンズの産直エブリー from Ginza Sony Park」

Ginza Sony Park地下3階にあるかまパン&フレンズ<ナチュラル物産館>
木曜日はオススメ、イチオシ品をご紹介!

東北フェア開催中。
岩手県宮古市⇒「南部鮭加工研究会」鮭の燻製


荒波を乗り越えてきた鮭を漁獲し、1年中楽しむために燻製に。
削り節やスライスなどがあり、スティック状になったものは固いのかと思いきや、やわらかく食べやすいので、そのままおつまみに。
ポテトサラダに混ぜて食べるのも燻製の香りが広がって美味。

弓削店長のオススメは、削り節。卵かけごはんにかけたり、サラダにトッピングしたりと、最近なんにでもかけているそうですよ。燻製の香りと塩気がほどよく、口のなかでふわふわ溶けていく幸せ~~。
燻製の鮭、是非あなたも召し上がってみてください。
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明日3月5日(金) のハロラジ・ラインナップは・・・
『今月の国立映画アーカイブ』 上映映画のご紹介。
『アートフォーカス@Tokyo』ではアートライターのヒロさんに注目のアートをご紹介いただきます。
さらに目と耳で楽しむ中央区 いつも心に音楽を!『月島歌劇団』の方にお話伺います!
『かまパン&フレンズの産直エブリー from Ginza Sony Park』明日は“フレンズはがき”をご紹介します!
どうぞお楽しみに!

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