「築地場外市場インフォメーション」☆観光協会特派員の「大好き中央区」

「築地場外市場インフォメーション」

今日は、築地場外市場の情報を総合案内所「情報市場 ぷらっと築地」山崎徳子さんと電話を繋いで、魚河岸キッチンスタジオで開催されていた「魚のさばき方講座」についてお話を伺いました。

食の街、築地で「魚のプロ」「料理のプロ」から学ぶ講座なんて最高ですよね!
「魚河岸キッチンスタジオ」で今日は1人3匹の鯖をさばき、それをイタリア料理に仕上げていただくとのこと。
初心者でもわかりやすく、とにかく手早くさばくことができるようになる、という魅力的な内容。
16人の方が意欲的に参加なさっていらっしゃったそうです。
こうした講座、不定期ではありますが1~2ヶ月に1度は開催されているそうです。
詳しくは中央区の「区のお知らせ」をチェックなさってください。

そしてこのキッチンスタジオは一般の方が講座を開催、利用できるそう。
もし「魚河岸キッチンスタジオ」を使って食に関する講座を自分で開催したい、という方は是非、こちらからアクセスしてみてください。
http://www.tsukiji.or.jp/know/studiouogashi/
さらに現在開催中の
「築地魚河岸新春感謝祭」
開催期間:1月20日(月)~2月8日(土) 7:00-15:00

築地魚河岸1階で、3000円以上お買い物なさった方にお年玉~!が。
(先着順ですので、お早めにどうぞー)
::::::::::::::::::::::::::::::::
観光協会特派員の「大好き中央区」

今日スタジオにご登場くださったのは、ブログネーム「あすなろ」さんです。
いろいろな検定を受験なさり、沢山の資格をお持ちのあすなろさん。
中央区についても愛情あふれるブログを毎回アップなさっています。

今回ご紹介いただいたブログは。。。
『銭湯 日本独自の文化発信』

https://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/detail.php?id=803

寒い冬にピッタリ!体の芯から温まるーー銭湯の話題です。
中央区に昔からある銭湯「金春湯」をレポート。
「TOKYO SENTO Festival」について詳しくご紹介くださいました。
是非、あすなろさんのブログでじっくりご覧くださいませ。
::::::::::::::::::::::::::::::::
明日のハロラジ、ナビゲーターはモモさんにバトンタッチ。
モモさんの好きな銀座はどんなところでしょう?

では、また明日1月24日、金曜日。84.0 ハローラジオシティお聴きくださいませ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください