使える京橋 & レッツEnjoy講座

使える京橋
「骨付き鶏もも一本焼き すぎの子」

今日のゲストは「骨付き鶏もも一本焼き すぎの子」の店長、大工廻さんです。

ここ東京スクエアガーデンがOPENして間もなくからこちらでお仕事なさっている大工廻さん。お店の常連さんも増え毎日賑わいを見せる店内でご活躍。

最近のランチタイム、辛味噌鶏そばが一番人気とのこと。
私もー、頂きました!
ピリ辛で、でもまろやかで、さすが出汁がしっかりとってあるだけあって大満足の一杯でした。

勿論、名物のモツ鍋、一本焼きも大好評。

名物霧島鶏入り宴会コースは3種類。お料理のみコース3000円~。
980円でお得な2時間飲み放題付。
店長オススメは真ん中の4000円コースだそうです。

地鶏スープを使った水炊きは霧島鶏の旨みも相まって寒い夜に最高の一品。
カウンター・テーブル・座敷席(10名以上で貸し切り可能)

これからのシーズンは忘年会準備として、幹事さん、早めの下見&ご予約必須ですよ!

【営業時間】月~土  ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00~23:00祝日  ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
【定休日】:日曜日
詳細はコチラから⇒https://suginoko.owst.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++
レッツEnjoy講座
「本格おせち料理を学ぶ その2 ~栗きんとん・黒豆・いり鶏~」

スタジオにはお馴染み、講師の二宮崇典先生と築地社会教育会館の尾澤さんをお招しきました。

前回「本格おせち料理を学ぶ その1」が大好評でしたが、その第2弾でさらに3つのメニューを学びます。

二宮先生がスタジオに出来上がった黒豆をご持参くださいました!

その艶やかでプクッとした姿は黒い真珠?のような輝き。
見るからに美味しそ~なのです。
そして頂いてみると、、、上品な甘さと黒豆の食感が最高!
これを自分でつくれるようになったらそれはそれは大満足でしょう。

二宮先生が教えてくださるちょっとしたコツがとても役立つ、学びの多いこの講座。
「本格おせち料理を学ぶ その2 ~栗きんとん・黒豆・いり鶏~」

開催日時:12月14日(木)10:30-13:30
開催場所:築地社会教育会館 料理教室
定員:15名(申し込み多数の場合は抽選)
参加費:6800円(材料費・保険料込み)
お申し込み:03-3542-4801
締切:11月16日(木)

美しく仕上げるおせち料理のポイントやお重の詰め方やしきたり、いわれについても教えてくださいますよ。
是非、ご参加になってみてください!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
明日11月17日(金)のHRC、ナビゲーターは新宮志歩さんにバトンタッチ。私JUMIは来週月曜にまたお目にかかります。
来週11月20日(月)のメッセージテーマは、、、
「一生に一度でいいから会ってみたい人」教えてください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です