ハローラジオシティ、ナビゲーターの福留由夏です。
さて、毎週木曜日にお届けしている「レッツEnjoy講座」のコーナー、
今回は社会教育会館広報ご担当の大谷浩之介さんと
このコーナーでも何度かご紹介している講座「HAPPYベジクッキング」の講師、
牛原琴愛さんにスタジオまでお越しいただきました~!
“琴を愛する”という素敵なお名前、普段は料理研究家としてご自宅で料理教室を開いたり、
企業とコラボレーションしたレシピ開発やイベントの講師など幅広くご活躍中です!
活動内容がブログでアップされているんですが、おいしそうな料理の写真もいっぱいですよ~!
さてさて、「HAPPYベジクッキング ~料理から知る旬野菜、野菜ソムリエの料理教室~」では
毎回、野菜をたっぷりと使ったメニューが用意されています。
次回の開催は12月20日(火)。クリスマスも間近ということでメニューは♪
☆豚肉の生ハムチーズカツレツ ~サラダ仕立て~
☆旬野菜のベシャメルソース和え、旬果物のクリスマスアイスと
緑と赤の野菜を使ってホワイトソースを加えることで
クリスマスらしさを意識したメニューとなっています。
牛原さんもこれまでに3回、講座の講師をつとめてきたということですが
今回はアシスタントとしての参加。
4人の野菜ソムリエのチーム「ベジファン」が二人一組となって開催されますので
今回の講師を務めるのは、坂口もとこさんです。
毎回人気のシリーズ企画!!おいしい野菜で、不足しがちなビタミン
ミネラル、食物繊維をバランス良く摂って風邪も撃退していきましょう!!
【HAPPYベジクッキング ~料理から知る旬野菜、野菜ソムリエの料理教室~】
開催日時:12月20日(火) 19時~21時
場所:築地社会教育会館
料金:2800円(材料費込)
お申し込み・お問い合わせは、築地社会教育会館
TEL03-3542-4801までお願いします。
いや~、今日は雪が降るんじゃないかというくらい寒いですっ!!
アツアツのお鍋に野菜をたっぷりと入れてあったまりたいですね~
栄養つけて、体調管理に気をつけましょう!
ということで、ハロラジナビゲーターは福留由夏でした。
明日も84.0でお待ちしておりま~す!!