「レッツEnjoy講座」社会教育会館 広報ご担当 大谷浩之介さん

ハローラジオシティ、ナビゲーターの福留由夏です。

さて、毎週木曜日にお届けしている「レッツEnjoy講座」のコーナー、

今回は社会教育会館広報ご担当の大谷浩之介さんと

このコーナーでも何度かご紹介している講座「HAPPYベジクッキング」の講師、

牛原琴愛さんにスタジオまでお越しいただきました~!

  

“琴を愛する”という素敵なお名前、普段は料理研究家としてご自宅で料理教室を開いたり、

企業とコラボレーションしたレシピ開発やイベントの講師など幅広くご活躍中です!

活動内容がブログでアップされているんですが、おいしそうな料理の写真もいっぱいですよ~!

さてさて、「HAPPYベジクッキング ~料理から知る旬野菜、野菜ソムリエの料理教室~」では

毎回、野菜をたっぷりと使ったメニューが用意されています。

次回の開催は12月20日(火)。クリスマスも間近ということでメニューは♪

☆豚肉の生ハムチーズカツレツ ~サラダ仕立て~

☆旬野菜のベシャメルソース和え、旬果物のクリスマスアイスと

緑と赤の野菜を使ってホワイトソースを加えることで

クリスマスらしさを意識したメニューとなっています。

牛原さんもこれまでに3回、講座の講師をつとめてきたということですが

今回はアシスタントとしての参加。

4人の野菜ソムリエのチーム「ベジファン」が二人一組となって開催されますので

今回の講師を務めるのは、坂口もとこさんです。

毎回人気のシリーズ企画!!おいしい野菜で、不足しがちなビタミン

ミネラル、食物繊維をバランス良く摂って風邪も撃退していきましょう!!

HAPPYベジクッキング ~料理から知る旬野菜、野菜ソムリエの料理教室~

開催日時:12月20日(火) 19時~21時

場所:築地社会教育会館

料金:2800円(材料費込)

お申し込み・お問い合わせは、築地社会教育会館

TEL03-3542-4801までお願いします。

いや~、今日は雪が降るんじゃないかというくらい寒いですっ!!

アツアツのお鍋に野菜をたっぷりと入れてあったまりたいですね~

栄養つけて、体調管理に気をつけましょう!

ということで、ハロラジナビゲーターは福留由夏でした。

明日も84.0でお待ちしておりま~す!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です