銀座三越1階「エキスプレ・ス・東京 お酢屋銀座店」店長:髙橋秀太郎さん

ハローラジオシティ、ナビゲーターの福留由夏です。

変わりやすい天気、突然雨に降られたりしていないでしょうか?

私は昨夜、かなり強い雨にうたれて濡れてしまいました(涙)

皆さんも急な雨にはお気をつけくださいね・・・

さて、今日のトークコーナーでは、

蒸し暑さをサッパリとしたお酢で元気に吹き飛ばそう!ということで、

銀座三越1階の「エキスプレ・ス・東京 お酢屋銀座店」におじゃまして

店長の髙橋秀太郎さんにお話しを伺ってきましたよ~

   

このお店の前を自転車で通りかかる度にずっと気になっていたんです!

カフェバースタイルの店内、「飲むお酢?酢ウィーツって何だろう???」と好奇心がくすぐられます。

     

まず「飲む酢」として販売されているのは「デザートビネガー」と呼ばれるもの。

水やサイダーで割って飲むんですが、もともとの果物の味が生かされていて

とっても飲みやすいお酢なんです!

一番人気だという「ブルーベリー」にさわやかな「瀬戸内レモン」

季節限定の「梅の酢」や「マンゴーの酢」など種類も豊富!!

もちろん試飲もできますので、味わってみてからお買い求めくださいませ。

    

私も髙橋店長にたくさんの種類を作っていただき、乾いた喉をゴクゴクと鳴らしてきました(笑)

そして、特に感動したのがコチラ↓↓↓

  

ジャジャジャンッ!!!限定醸造・菩提樹蜂蜜の酢です!!!

んもう、これは初体験の味!!香りを飲んでいるといっても過言じゃありません。

一口含んだ瞬間に広がるかぐわしさといったら感動ものです。試飲だけでもぜひ(笑)

そして、店頭にあるソフトクリームの置物・・・これは、もしや???  

   

そうなんです!!こちらではカフェメニューとして「酢フトクリーム」も販売されているんです(笑)

酢フトクリームには三種のお酢が練りこんでありまして、

その上にかけるデザートビネガーをお好みで選ぶことができます。

こちらは店長のオススメ「カシスビネガー」をかけたもの。

   

ジェラートのような食べ応えのある酢フトクリーム、味は「さっぱりとしたクリームチーズ」という感じ。

コクがあるのにさわやかなんです。甘さがおさえられているのでペロリと食べれちゃいますよ~

さあそして、なんとなんと酢入りのビールなるものもありました(笑)

     

これは「酢ムリエのビール割りビネガー」をビールに入れたもの。

お酢がビールの持つ苦味をまろやかにしてくれて、

さわやかなビールが楽しめるということで・・・

   

さっそくいただいちゃいました(笑)

泡が極め細やかでクリーミー!いつまでたっても消えません。

飲み終えた時にも泡が残っていましたよ~いや~おいし~!! 

そのほかに「酢ムリエドッグ」など酢フードもありますので、ビールと一緒にいかがでしょうか?

銀座店限定の「銀座のあずきアイ・ス」もチェックして下さいね~

この時期はお中元用にと「ギフトセット」も充実していました。

確かに誰かにオススメしたくなる、お酢の新しいおいしさです。

   

 【エキスプレ・ス・東京 お酢屋銀座店】

住所:中央区銀座4-6-16 銀座三越1階

TEL:03-3561-7401

営業時間:10時~23時

なんと夜の11時までオープンしています。

飲んだ帰りに立ち寄って、酢フトクリームを食べる方もいるとか(笑)

デザートとしてさっぱりしますもんね!私も今度立ち寄らせていただきます~。

ということで、ハロラジナビゲーターは福留由夏でした。

明日も84.0でお待ちしておりま~す!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です