!AMAZING GINZA!◇観光協会特派員の「大好き中央区」◇Monsieur皆良田のお家で簡単、美味しいフランス料理を!

!AMAZING GINZA!

 

中央区『銀座』という街が放つ多様な煌めきを、銀座で活躍なさっている方々独自の視点でご紹介いただくこのコーナー。

 

今日はスタジオに、東京クリエイティブサロン銀座エリア実行委員会を代表して松﨑煎餅の松崎さんとLQVEの綿野さんをお招きして、ここ中央区銀座で4年目となる3月に開催される注目のイベント

『東京クリエイティブサロン2023 FASHION & DESIGN FESTIVAL』

についてお話を伺いました。

お二人の出会いは偶然ながら運命的!?

世代を超えて「銀座」の魅力をファッションとデザインの視点で楽しんでもらおうとタッグを組んだプロジェクトが着々と進行中。

松崎さんは銀座の老舗代表としては勿論、街を活気と魅力溢れるものにしようといつもご活躍。そして今回のイベントで街のインスタレーションを手掛けられる綿野さんのフレッシュな感性と出会って、素敵な化学反応が起きています。

 

老舗が軒を連ねる一方、再開発ラッシュでもある銀座。

それぞれのシーンを上手く融合させて今年の東京クリエイティブサロン2023はスタートを切るはず!

ハロラジ内で初出情報もありましたーー。

 

この春、是非、あなたも銀座で体感してくださいマセ。

 

『東京クリエイティブサロン2023』

―FASHION & DESIGN FESTIVAL 銀座―

https://tokyo-creativesalon.com/

 

開催期間:2023年3月17日(金)~3月31日(金)

 

銀座松﨑煎餅:https://www.instagram.com/matsuzaki_shoten/

LQVE: https://www.lqve.jp/

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

観光協会特派員の「大好き中央区」

 

いつもにこやかでDandyな「下町トム」さんがスタジオに!

特派員第1期生として長年中央区の魅力発信をなさっています。

今日ご紹介くださったブログは

「荒汐部屋の隆盛はここに。」

https://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/detail.php?id=3396

 

中央区唯一の相撲部屋「荒汐部屋」をずっと応援し続けていらっしゃる下町トムさんならではの温かな眼差しで書かれたこのブログ。

三月場所、五月場所と楽しみは尽きません。中央区に関わる方なら荒汐部屋の力士たちの活躍をきっと応援したくなるはず!

乞うご期待です!(^^)!

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

Monsieur皆良田のお家で簡単、美味しいフランス料理を!

 

もう暫く寒暖の差が続き、寒い日にはお家であったかーーい、手作りフレンチいかがでしょう!体の芯からあったまります。

というわけで、monsieur皆良田に教えていただいたレシピは。。。

「豚足のパネ」

 

豚足!?と一瞬驚きますが、築地場外の肉店で頼んでおけば取り寄せておいてくれるそう。業務スーパーでも扱っているという物価高の昨今の中、コスパの良い栄養たっぷりな素材。

「パネ」とはカツレツのこと。

ひたすら煮て、最後に焼く!というシンプルな料理です。あったまりそうですねー。

 

【豚足のパネ】

材料:豚足4本・オニオン1個・人参1/2本・セロリ1本・タイム1つまみ・ローリエ1枚・塩1つまみ・白ワイン(50cc)・水

 

作り方:

・すべての材料を合わせ2-3時間、串がすーっと通るまで煮る

・火が通った豚足を開くように骨を外す

・冷めて固まった豚足をカットして粉・卵・パン粉を付けて焼く(塩・コショーも)

*マスタードを塗っても美味!

 

是非、お家でお試しください

:::::::::::::::::::::::::::::::::

明日2月17日(金)のハロラジ

メッセージテーマ:「イメチェンしたいって思いますか?」

 

明日のラインナップは・・

銀座7丁目 ヤマハ銀座からエレガント山田さんがスタジオに!

京橋3丁目 BAGで開催中の「POINT OF JAZZ」

明日は 原田和典さんをスタジオにお迎えしてJAZZの魅力教えていただきます。

さらにArt Focus @ Tokyoコーナーではアートライターのヒロさんに注目のアートをご紹介いただきます。

 

どうぞお楽しみにー。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です