!AMAZING GINZA!
今日はスタジオに、「東京クリエイティブサロン 銀座」実行委員会メンバーの松崎宗平さんをお招きして、
3月15日(火)~31日(木)まで開催される「東京クリエイティブサロン 銀座」についてご紹介いただきました。
松崎さん、お久しぶりですー。1年ぶり
コロナ禍で昨年、一昨年とリアルに街を楽しんで頂くことができなかった中でスタートしたイベントでしたが、今年は「多くの方にリアルで銀座を巡っていただきたい!」という思いで、リアルな楽しみ方ができるイベント企画になっています。
東京クリエイティブサロン 銀座
開催期日:3月15日(火)~31日(木)@GINZA エリア
https://tcs.ginza.jp/
https://tokyo-creativesalon.com/area/
詳細はこれから続々HPにUPされます。近日公開予定!!
随時CHECKよろしくお願い致します。
https://tokyo-creativesalon.com/
そして、今日はもう1つ! 現在企画進行中の中央エフエムで初出し!
イベントをご紹介くださいました。
LINEを使った街の回遊イベント!
詳細は銀座オフィシャルにて正式発表予定です
https://www.ginza.jp/ 来週以降、CHECKしてみてください。
::::::::::::::::::::::::
観光協会特派員の「大好き中央区」
スタジオにはお久しぶりのご登場です。
いつも凛とした雰囲気の素敵な方、ブログネーム「滅紫」さんをスタジオにお招きしました。
今日ご紹介くださったブログは
『「波除稲荷」と「浪除稲荷」』
https://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/detail.php?id=2689
たった一文字違うだけなのに、その成り立ち、歴史にはそれぞれ深い歴史が潜んでる。という歴史を知るときに必ず通る大きな課題とそれを学ぶことから生まれる新たな発見の面白さを、滅紫さんの今回のブログで改めて実感しました。
是非、ブログを詳しく御覧ください。
:::::::::::::::::::::::::::::::
Monsieur皆良田に教えていたただく「美味しい、簡単、お家でフランス料理」
今日は『魚介と野菜のエチュベ』
「エチュベ」=蒸し焼き という言葉を1つ学んだことで、フランス料理への関心度がまた高まりました。
蒸し焼きってとてもヘルシーですよね。
ご自宅で簡単にできるフランス料理。
是非、お試しくださいマセ。
:::::::::::::::::::::::::::::::
毎月第1金曜日にお送りする国立映画アーカイブ。さて、明日はどんなテーマでお話いただけるのでしょう?
「Art Focus @ Tokyo」のコーナーにはArtライターのヒロさんがご登場。
そして以前、このハロラジでご紹介した「必死すぎるネコ」など猫たちの超ユニークな瞬間を捉えた写真で有名なフォトグラファーのかたをお招きします。
明日もどうぞお楽しみに!