スペインのクリスマスをご紹介!
スタジオには中央区東日本橋「株式会社EAT8」の荒井百花さんをお迎えしました。
生まれも育ちも日本橋。
スペインに渡ってお料理修行を重ね、現在は地中海料理の教室、スペイン食材の輸入販売、そして料理写真・動画撮影など「食」にまつわるお仕事をなさっている荒井さん。
今日はスペインのクリスマス&ニューイヤーについて、日本と比較しながらお話をうかがいました!
スペインにも美味しいもの、沢山あるんですねー。
トロン、ピキージョ、カバ、ハモン。。。たまらないです~
そして!!「クリスマスプレゼント企画」として、スペインの早摘み
「Yo verde ジョ・ベルデ」(~わたしはみどり) と云う名のオリーブオイル
20ml✕100本(1ケース)を番組リスナーの方 1名様にプレゼント❤いたします。
ご応募方法は「中央エフエム」Twitterをチェックしてください!
応募締切:12月21日(火)
*当選は発送を持ってかえさせていただきます。
株式会社EAT8(東京都中央区東日本橋2丁目12番7号)
:::::::::::::::::::::::::::::::
東京まんなかippin堂 「コレ、推しです!」
中央区推奨土産品を、中央エフエム840 Hello! RADIO CITY番組内でご紹介!28商品を今日から順番にご紹介!各お店からの生の声をお届けします!
#ippin堂 #東京#中央区#中央エフエム
https://www.chuo-kanko.or.jp/?p=we-page-entry&spot=403198&cat=10679&pageno=4
そしてーー❤
東京まんなかippin堂 「コレ、推しです!」
今日ご紹介した商品は。。。伊場仙の『江戸扇子 №24 トンボブルー 両面柄』
(吉田社長が手にしていらっしゃる柄は「馬九」(うまくいく)です!)
日本橋小舟町の扇子の老舗「伊場仙」の吉田社長がスタジオにお越しくださいました!
江戸扇子は江戸っ子のオシャレアイテムの1つ。
柄も洒落の効いたものばかり。
是非、お店にいらしてみてください。
伊場仙(中央区日本橋小舟町4番1号)
HP → https://www.ibasen.co.jp/
*江戸扇子 No.15 馬九行く(うまくいく)柄も勝負している方にオススメ!!
:::::::::::::::::::::::::::::::::
お花のお話 『C’ mon A Kamon』
今週のスタジオの生花はコチラ\(^o^)/
詳しくはFacebookページへ!
https://www.facebook.com/KAMON.FLOWERGATE/
::::::::::::::::::::::::::::
レッツEnjoy講座
築地社会教育会館の平野さんとお電話をつないでご紹介ただいた今回の講座は。。。
『小花のコサージュ』
自分だけのオリジナルコサージュ作りです。
3種類制作するので1つずつでも組み合わせてもOK.
コサージュの効果的な使い方レクチャーもあります!
https://chuo-shakyo.shopro.co.jp/courses/2021-11-14/post_6925.php
講座開催日時:2022年1月22日(土)13:30~16:00
場所:築地社会教育会館
定員:12名
参加費:2000円
講師:森 淳子
◆お申し込み方法
築地社会教育会館窓口、またはお電話(03-3542-4801)、FAX(03-3542-3696)にてお申込ください。
申し込み締め切り:2022年1月5日(水)
::::::::::::::::::::::::::
明日のハロラジ・ラインナップ・・・
もうお馴染みになりました「!AMAZING GINZA !」。ゲストは「銀座の金沢」の方です。
東京まんなかippin堂には「歌舞伎座サービス」の方がご登場。一体どんなコレ推し商品をご紹介くださるのでしょう?
Monsieur皆良田に教えていただくお家でフランス料理!クリスマスメニューに1品加えてくださいませ。
観光協会特派員の「大好き中央区」にはブログネーム「サム」さんがご登場。
さらに東京銀座資生堂と大学生のプロジェクト企画について、スタジオで伺います。
明日は13:30までの特別編成でお送りします!
どうぞお楽しみにーーー。