ゴールデンウィークも明け、今日からお仕事や学校が再開した方も多いですよね。休みボケしていませんか?
「さるしばいの中央エフエムから出してます!」では、沖縄県 おきぽたショップさんのパッションフルーツをフィーチャー。店長の藤田さんに、パッションフルーツの特徴や美味しい食べ方をご紹介頂きました。
生食よりもデザートのソースなどで頂くことが多かった私ですが、ぜひ美味しいパッションフルーツを食べてみたくなりました。
そして、パッション=情熱と思っていたのですが、これは誤解で、実は「キリストの受難の果実」というのが正しい意味だそうです。そして、パッションフルーツの和名は、果物時計草。3本の雌しべが時計の長針、短針、秒針のように見えることからこの名前がついているそうです。
おきぽたショップさんのパッションフルーツは、沖縄北部の酸性土壌で作った安心で安全な物です。お買い得品もあるそうなので、あなたも是非チェックしてみて下さい。
Posted by 由起
おきぽたショップさんでは5月中、「パッションフルーツ」のプレゼントの応募を受付中!さるしばいに負けずにあなたも応募してみては。