◇築地場外市場インフォメーション(Withコロナにおける観光振興の展望と、これからの旅のカタチ)◇観光協会特派員の大好き!中央区(あすなろさん)◇Monsieur皆良田の「お家で簡単美味しいフランス料理」

◇築地場外市場インフォメーション(Withコロナにおける観光振興の展望と、これからの旅のカタチ)

 

今日は、スタジオに都市整備公社の枝村さんがご登場‼

今まで優しい微笑みで番組を見守ってくれていた枝村さんなんと初出演!

今日はこちらの講演会を紹介していただきました。

https://www.chuoku-toshiseibikosha.or.jp/news/23020101.html

枝村さん、またのご出演をお待ちしています!

 

ぷらっと築地の山崎さんには、バレンタインにおすすめのお酒やおつまみを紹介していただきましたよ~

甘いものが苦手な方への贈り物というのも素敵ですね。

 

かに味噌のビンや、イワシせんべいなど、名前を聞くだけでよだれが出そう

私も今度是非伺います!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

観光協会特派員の「大好き中央区」

スタジオにはベテラン特派員のブログネーム「あすなろ」さんをお招きしました。

 

本日のブログはこちら

『臘月 白侘助』

https://tokuhain.chuo-kanko.or.jp/detail.php?id=3456

昨年末、圓正寺の門前で咲いていた白侘助を紹介していただきましたよ。

私も今年の末までに「心でみる美しさ」の感度を高めたいです!

 

あすなろさんありがとうございました~

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Monsieur皆良田の「お家で簡単美味しいフランス料理」

 

今日は「ソースベシャメル」❣❣

体を温めるお料理は、、、ベシャメルソースがたっぷりかかったものがおススメ

「ソースベシャメル」の作り方を知っておくと沢山のお料理に応用できます!

グラタン、ドリア、ホワイトシチューなどなど・・・

 

バター20g 小麦粉20g 牛乳200cc

*小麦粉の種類も固めなら

 

鍋にバターを溶かし(決して焦がさないように)、ふるった小麦粉を加える

 

沸かさないくらいに温めた牛乳を少しずつ加えて木べらでしっかり良く混ぜる。

 

耐熱容器に移して自然に冷ます。

 

*使う時に生クリームなどで少し伸ばし、塩・コショーを適量加えてみましょう!

 

皆良田さん今日もありがとうございました

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

今日もハロラジをお聴きいただきありがとうございました。

明日のハロラジは、、、なんと30分拡大版‼‼‼‼‼

 

そのラインナップは、、、

①ヤエチカ

八重洲地下街の最新情報をお届け❢

②BAG 橘さんご登場

昨日の徳持さんに続き、BAGさんで開催中の『Point Of JAZZ』を紹介していただきますよ~

③映画宣伝会社メゾンの堀木さんご登場!

今月も、注目の映画を紹介していただきますよ。

④協働ステーションNAVI

協働ステーション中央の裴(べい)さんが初登場です

 

明日のメッセージテーマ「あなたの雪対策」

明日は本格的に雪が降りそうですよね。

みんなで雪対策の情報を共有しましょう

 

それでは明日も是非お聴き下さい~

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です