『!AMAZING GINZA!』
毎月2回お送りするこのコーナー。
『銀座』という街が放つ多様な煌めきを、銀座で活躍なさっている方々独自の視点でご紹介いただいています。
コロナ禍でも銀座の食・文化を継続しようと様々な工夫を続けている銀座の名店をハロラジでご紹介、応援しています。
「ずっとこれからも美食街・銀座 だからこの店!」
今日の『AMAZING』なゲストは、銀座6丁目にある『ローズベーカリー』レストランマネージャーの大仲麗奈さんです。
オーガニックにこだわった食材選び、調理法の工夫など他ではなかなか食せないメニューばかり。
https://www.rose-bakery.jp/
『ローズベーカリー』誕生ヒストリーはコチラから
https://www.rose-bakery.jp/about/
ちょうど昨日で丸10年目を迎えたオーガニックを貫くお店を是非、訪ねてみてください。
ここからさらに「銀座の食文化」を守り、発展させていくヒストリーを紡いで行って欲しいと思います。
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観光協会特派員の「大好き中央区」
スタジオには久しぶりに遊びにきてくださった、ブログネーム「お染さん」!
嬉しい限り❣❣
今日は最近中央区内をママ目線で、そして健康志向目線で歩いてみた中での
『コレもあった❣❣』話題を沢山ご紹介くださいました。
人形町、日本橋あたりのレッスン風景や、最近お子さんがメチャハマっているというお掃除ボランティア活動のお話などなど。。。
日々、お忙しい時間の中で、ちょっとした発見が気持ちを楽しくさせたり、ワクワクさせたり。。。という発見が沢山ある中央区。
まだまだ色々新しいことが生まれそうですよね。
お染めさんブログ、楽しみにしていますーー❤
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Monsieur皆良田直伝「簡単・美味しいフランス料理」をお家で作ろう!!
今日のお家で作る簡単・美味しいフランス料理
メニューは『白アスパラガスのオランデーズソース レモン風味』
皆良田シェフの手書きオリジナルレシピはコチラ❣
これからのシーズン、アスパラガスは美味しそーです。
築地場外市場でお店の方にプロの見立てを教えていただき、
お家で是非!
アスパラの剥き方にグリーンvsホワイトで大きな違いがあること、今日初めて知りました(*^^*)
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明日3月18日(金)のラインナップをご紹介。
銀座7丁目、ヤマハ銀座からエレガント山田さんがご登場。
そしてArt Focus @ Tokyoにはアートライターのヒロさんに注目アートをご紹介いただきます。
さらに明日3月18日から4月10日(日)の期間、開催される【Meet with Flowers】というイベントについてゲストの方をお迎えしてお話を伺います。
明日もどうぞお楽しみにー