ウィークリー声の架け橋 第236回目

「ウィークリー声の架け橋」この番組は区民皆様の声を毎週発信していく区民の皆様が主役の番組です。
区内の様々な場所でお聴かせ頂いた皆様の声を一つ一つ紡ぎ合わせて、番組は作られていきます。
あなたの声を、ぜひお聴かせ下さい。
番組の内容は毎週水曜日に更新します。
放送時間は、平日1回目は午前10時40分から午前11時まで、
2回目は午後3時10分から午後3時30分までです。
3回目は午後9時40分から午後10時までです。
土曜日と日曜日は、1回目が午前10時から午前10時20分まで、
2回目が午後3時から午後3時20分まで、
3回目が午後9時40分から午後10時までです。

皆さんこんにちは。
リポーターの新宮志歩です。

今回のアンテナショップ取材は、新しくオープンしたお店です!
水天宮の目の前に7月にオープンした「わかやま紀州館いこら」に行ってきました。
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ビルの1階にあるお店でごしんまりとしていますが、
和歌山県の魅力がたっぷり詰まったお店になっています!
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店長にお話を伺いました!
わかやま紀州館いこらでのおすすめは、「早なれすし」。
あまり聞きなれませんがサバの押しずしのようなもので、
発酵させ独特の味付けをしたお米がクセになる郷土料理です。
和歌山では家庭で作るところもあるお馴染みの料理だそうですよ!
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他にも種類豊富な梅、特産品であるみかんを使ったユニークな商品もありました。
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内装には紀州杉を使っていて、お店の中に入るなりスギの良い香りがします。
それだけでもお店に行く価値アリです!!!

新オープンの和歌山県アンテナショップから目が離せません!

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