新宮志歩です!きょうのゲストは、、、
☆築地場外市場インフォメーション
ぷらっと築地 山崎徳子さん

【本日のご紹介食材】 アジ、ハモ、新生姜
梅雨前に脂がのってくるアジ。実は初心者の方でもさばきやすい魚ということで、先日開催された魚のさばき方講座でもアジをさばいたそう。私、できないんです・・・でも、アジだったら美味しいしなじみもあるしやってみようかな!?
そ~んな話から、山崎さんはご自身を「アジ子」と。改名、キャラ変も近いかもしれません・・・(笑)
☆中央区立環境情報センター エコノバ
江畑詩母さん
①6/8(日)「Tシャツでオリジナルエコバッグを作ろう」
②6/22(日)「誰も知らない未利用魚の世界」
③6/7(土)「間伐材工作をしよう」ピアノとバスの小物入れ
☆あしたのハロラジもよろしくお願いします!